Unlauterer Wettbewerb ?!

15.05.2018

In den vergangenen Tagen haben etliche Everswinkeler Bürger unangekündigten Besuch erhalten. Mit falschen Behauptungen über die GwE werden Verträge 'erschlichen'. Betroffene sollten von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen.

Drückerkolonne

Zu Irritationen und Missverständnissen bei Kunden der Gemeindewerke Everswinkel führen aktuelle Aktivitäten von sog. Drückerkolonnen.
Etliche Kunden der Gemeindewerke Everswinkel erhielten in den letzten Tagen unangekündigten Besuch von Personen, die Energielieferverträge für ein im Internet auftretendes Energieversorgungsunternehmen anbieten. Betroffene Kunden haben sich bei den Gemeindewerken Everswinkel gemeldet und berichtet, dass dabei  hohe Einsparungen versprochen werden, die auf nicht sachlichen Vergleichen beruhen.
 „Wir möchten unsere Kunden vor fragwürdigen Vertriebspraktiken und Vertragsabschlüssen an der Haustür ausdrücklich warnen“, sagt Geschäftsführer Hermann Jansen. „Unsere Kunden sollten sehr vorsichtig bei der Herausgabe von Vertragsdaten sein. Zählerdaten reichen zum Beispiel bereits aus, um den Kunden – ohne dass er es wirklich will – vom bisherigen Energieversorger abzumelden. Der Kunde erfährt dies dann erst Wochen später, wenn er die neuen Vertragsunterlagen erhält. Bei Haustürgeschäften hat jeder Kunde aber ein Widerrufsrecht von 14 Tagen von dem er dringend Gebrauch machen sollte. Wer sich unsicher ist, kann sich gerne an unser Kundencenter wenden. Die Mitarbeiter dort wissen Bescheid und helfen weiter“, sagt Jansen.